Il pesto di zucchine è una simpatica variante del pesto di basilico classico. Le zucchine si arricchiscono del sapore intenso dei pinoli e del Parmigiano. Il basilico, pur non essendo il protagonista di questa deliziosa ricetta, contribuisce a dar un sapore speziato e fresco alla salsa. Con questo pesto si può condire la pasta o preparare un ottimo risotto. E’ facilissimo da fare e ci vogliono soltanto 15 minuti di preparazione.
- 600 gr di linguine
- 600 grammi di zucchine
- 80 grammi di Parmigiano Reggiano
- 80 gr di pinoli tostati (danno un sapore un po' più deciso al piatto)
- 3 spicchi d'aglio
- 5/6 foglie di basilico fresco
- 50 grammi di olio extravergine di oliva
- 50 grammi di latte intero o di panna fresca
- sale e pepe q.b.
Lessate le linguine in acqua salata e scolatele al dente. Conditele con la crema di zucchine e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta per ammorbidire il pesto se dovesse presentarsi troppo compatto.
Macinate generosamente del buon pepe nero e gustatevi questo delizioso primo piatto estivo in compagnia di chi più vi piace!!!!!!!!!!