venerdì 19 novembre 2010

MINI BRIOCHES ALLA NUTELLA


"Bimbi" (da 0 a 90 anni compresi) a cena all'ultimo momento?
Ecco un dolcetto rapidissimo, da "Cotto e mangiato", deliziosi e pronti in un attimo, da mangiare così semplicemente o accompagnati ad una buona crema inglese o una pallina di gelato al fior di latte!!
INGREDIENTI: un disco di pasta sfoglia pronta (tipo buitoni); nutella; zucchero a velo.
PROCEDIMENTO: tagliare la sfoglia in 12 spicchi. Con la rotella della pizza o quella per i ravioli è un attimo.
Mettere mezzo cucchiaino abbondante di nutella sulla parte larga dello spicchietto e arrotolare premendo lievemente i bordi nel primo giro per evitare che la nutella scappi troppo durante la cottura. Arrotolare quindi dalla parte larga verso quella stretta, e procedere con gli altri spicchi.
Mettere le briochine su una teglia foderata di carta da forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Tenetele d'occhio, se doveste vedere che la parte sotto si imbrunisce troppo, giratele, e proseguite la cottura.
Toglietele dal forno e fatele intiepidire. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servite con l'accompagnamento che più preferite!

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